這幾天我的神經質又發作了起來,可能是又快月底了,另一方面是得知某個消息後,所帶給我的震撼,又激起我的憂患意識。說震撼,好像也不對,因為這事兒我心知肚明遲早會發生的,但是咧~我還是有無法克制的不理性,好笑、諷刺的是,我好像也沒資格去不平衡些什麼?

  anyway,我就是開始恐慌起來,現在不等於永遠,害怕自己哪天會不會無依無靠?身上沒有錢怎麼辦?望著我整車的保養品,想想還真是辛苦,這些東西對我們女人來說都是消耗品與必需品,也就是說我們的日常開銷就會比男人來得大,那如果賺得不夠多,怎麼支付自已、保障家人?這種身為老大的壓力,毓應該就能理解我所說的。況且哪天年紀一大,又老又醜,潦倒落魄在街頭還因為太醜人家連施捨都不想施捨.....一整個慘!於是乎我覺得壓力好大好大,要掙錢,也要努力維持自己外在的身體狀態,有好多的目標,好累人!

  若你跟我說,找個長期飯票或金龜婿不就得了?我想想,一來我的臭脾氣應該和公子哥兒處不來,更重要的是我只看我手上有的是多少,別人手上有的,不見得會讓我用一輩子,我不想像溫水青蛙般,等哪天被踢掉了,才在呼天搶地。而且...世事難料,誰知道到頭來誰靠誰?或許我就是想有份單純的感情,才需要考量到那麼多的現實面,還是不希望找的對象就是以經濟基礎為考量,當然對方有能力讓我們靠,也是不賴的,但這就看各人造化囉!強求不來的,男人對我來說只要上進、積極就好

  常會有要一肩擔起的念頭,而目前的現況也似乎是如此。年紀不輕了,一定要把荒廢了近十年的進度快點補足,再不快,就來不及了~

  Dear,我想我的轉變是你樂見的,你盯我好久了,好像到去年我才比較會想,但是我自己喜不喜歡這樣的改變?我也說不上來,總覺得多少帶點無奈~我知道現在的你很辛苦,壓力也很大,我所能做的就是閉上嘴讓你好好努力,在背後支持你,對於會這樣認命的我,我自己有時都會覺得不可思議!這似乎跟我的理念(論)是違背的。

  今天我的昔日好戰友-俊賓,送了個在日本買的小財神給我,很可愛喲,讓我好感動喔!我把祂照了幾張相,放上來讓大家也沾沾喜氣,讓我們一起為自己的生活努力吧!甘巴嗲~~~~~

       
     ~祝大家工作順利,荷包滿滿~
        
創作者介紹

我的驕傲無可救藥

Mango 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 毓
  • Yes, I know

      哎呀~被點名了?!真是又驚又喜!趕緊回覆:是的,身為老大的壓力我的確充分了解。或許別人並沒有那樣期待你(也或許有),但是自己無形中會給自己壓力,希望讓家人過的好~看他們好比自己好還開心,"施比受更有福"就是這個意思吧~
      這種"恐慌"我倒有陣子沒有了~不知道是不是悲觀過了頭,我一天到晚都會預先設想要是我就這樣走了會怎樣? 要是我今天下班開門看到老公和別的女人在床上會怎樣? 要是我公司今天把我裁員了我會怎樣?想著想著,當覺得最糟糕也不過如此時,就覺得其實還OK嘛~沒什麼好怕的!
      我知道這是種很爛的安慰方法,但對我還蠻有用的~
  •   嗯,我也能理解那種悲觀到極點後所帶來的樂觀,所以我覺得悲觀與樂觀這兩者並非絕對是相背的。
      我不是真的怕那些事,而是我的想法是:我走了->家裡沒依靠->所以我要有錢當遺產,至少要有個保險;老公外遇->要離婚!那我身邊一定要有錢;被公司裁員了,當然也是要有錢,不然就要喝西北風啦!
      所以我恐慌的不是事件的本身,而是怕自己沒有應付的能力。
      不過說到「預想」這件事,我都是即使早就想過遲早會發生了,但真的發生時還是...@#*&@%..,唉呀呀!這事兒,等我們下週見面時再跟妳聊吧!

    Mango 於 2008/02/22 19:07 回覆

  • snotky
  • 我也常常會莫名的恐慌
    莫名的擔心奇怪的事務
    比方說硬碟忽然壞了怎麼辦
    已經做一個月的東西就沒了
    這樣怎麼跟客戶交代之類的

    這個月又沒任何案子也開始恐慌
    有的沒的
    但後來就如樓上的朋友講的一樣
    最壞不過如此
    還ok拉沒什麼
    但還蠻有用的
    不過我倒覺得有憂患意識是好的
    至少這是讓自己進步的原動力

    看你的網誌就很羨慕你的同事
    因為上班應該會笑翻了
    呵呵
  •   人-一定要有憂患識!安慰自己也只能適度,不然就叫放縱而不是真正的調適心情了。

      我同事應該是都「嚇」翻了,因為我是恰北北吶~有學長說我上輩子應該是俠女,我覺得還蠻貼切的,呵~

    Mango 於 2008/02/23 13:20 回覆

找更多相關文章與討論