我對唱歌的這位林宇中先生,沒什麼多大的感覺,他的聲音就...中規中矩的,這首歌是他第一張專輯裡的主打歌,當時也是只是常在廣播聽到,但我對於這個人仍是沒什麼印象。後來這首歌會變得熱門起來,也是拜星光大道所賜-楊宗緯在和蕭敬騰某次對決時唱這首歌出槌了,anyway,也不是太重要啦!哈~

  不過mango一直挺喜歡這首歌的,本來都只單純覺得「嘜歹聽」而已,最近卻對歌詞裡的描述感觸頗深,我覺得...歌詞裡的「妳」跟我好像,沒了夢想的我,懷疑起天長地久的我,飄蕩的我,迷惘的我...本來天真地以為船隻飄久了,一定會有岸可靠,但隨著時間、烈日和風化,我都快散成一堆朽木了卻仍在汪洋中飄搖著,這樣形容大家可能會覺得很好笑,唉~我也不怕大家笑我啦!

  我愛的,似乎不見得想讓我靠.想讓我靠的又多是我不愛的,這真是件麻煩的事情啊,好啦~~沒事沒事的!大家聽聽歌就好



創作者介紹

我的驕傲無可救藥

Mango 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 婷兒
  • 我也想找個靠岸的 可是我不知我要選擇愛情還是面包 好討厭呀~~怎麼還沒出現愛情和面包都有的呢?!
  •   沒有愛情的麵包...我啃不下去...

      但現在的我卻也仍掙扎著...

      阿婷,我們加油,為了要得到純粹的愛情,我們自己努力來賺麵包,好不好?

                其實還是有憧憬的mango

    Mango 於 2008/12/13 09:47 回覆

找更多相關文章與討論