昨天經歷了一場風暴,所幸能在晚上兩人碰面時歸於平靜,感謝另一半忍著怒氣仍在下班後去SOGO挑了份聖誕禮物給我,他說我的東西很難買,該有的我已經比別人多,錶呀包包呀沒有一定的等級又好像不行,哈!但真的只要他買的,我都好喜歡,是什麼也都無所謂了!(何況昨天那個盒子還挺大的,有體面到!)


  我想,這就是所謂的「經營」。即使當下再怎麼生氣,靜下心來還是顧慮、在乎對方的情緒,仍是希望做點什麼好讓一切儘快雨過天晴;每次爭吵後,對方總是背對著我來個相應不理,但一到天亮,我仍是會忙著早起幫對方燙襯衫,好讓他能多睡點,從容地上班,我想,這就是所謂的「夫妻」。


  「夫妻」之間有著的是以愛情為基礎的親情,也是以親情當前提的愛情;愛情,可以說不要就不要了,但親情卻不行,所以才會難分難捨,更要靠智慧去經營與維繫。有趣的是,婚姻裡的愛情可以內化、可以昇華,卻不能消逝不見,因為它是基礎,如果消逝殆盡了,那所謂的親情也就無從依附,原本就沒血緣的兩個人,若沒了情份,就只剩名份綑縛著雙方,怎麼看這日子都是難熬的。很多人問我:「結婚後感覺如何呀?!」對我而言,婚姻比談戀愛更有趣,我可以跟老公繼續談戀愛,但需要思考和學習的事卻遠比單純戀愛多得更多!


  婚姻讓我再一次學習愛,且更深刻地體會愛。


  每次兩人發生的不愉快,都是為了更美好的將來所付的成本,所以要從中檢討、反省並改進,才不枉流過的淚和不開心到心臟快膛炸的片段。我會試著努力放下已經執著且放任了三十幾年的本我,我不夠好!一直以為自己有顆名叫體諒的心,但原來也只是還在「我以為」的階段。感謝有另一半的體貼陪伴,我知道我們會是彼此人生路上共同學習扶持成長最好的夥伴。


  我可以看到距此十幾億光年的那道光,那是我們永遠閃亮的愛!     有你~ 真好!

創作者介紹
創作者 Mango 的頭像
Mango

我的驕傲無可救藥

Mango 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()