• May 20 Fri 2011 21:00
  • 我?!

  一直以來,我大都是按著自己的想法在過日子,也覺得這一切沒什麼不妥,人不就要有自己的想法嗎?小至今天出門要穿哪件衣服,大至家庭事業的決策,不都是種選擇?不都是種決定?

  
  只是現在我不清楚了,有人說:妳是偏執!但為何我不能按自己的決定做事?我能理解生活中為了和平必要的折衷與妥協,那在不影響他人的範圍呢?我,還能不能做自己?!


  無解.... 


  又如果,我是沒想法的,那我還是「我」嗎?? 

創作者介紹

我的驕傲無可救藥

Mango 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 毓
  • 很多時候都是成敗落英雄~
    結果好,人家說你擇善固執,有遠見,懂得堅持到底~
    結果不如預期,就落得偏執、冥頑不靈的註解。

    哪能面面俱到,盡如人意~
    若都照大家的意思活,那還是我、還是你嗎?

    而且諷刺的是,所謂"大家的意思"有時候也只是對方一時興起的發言或意見,真的有經過深思熟慮嗎? 那可不一定。

    而若真依了"別人的意思"去做,不管結果好壞,不還是自己承受? 那些所謂的別人,會出來幫你嗎 ?

    所以,若可自己承受,那就做自己,照自己的意思走吧~
    畢竟,這是你的人生,你獨一無二的人生。

    (我一股腦的也太有感觸了吧@@)
  • 我完全懂,也贊同妳的說法!不過這樣似乎不客觀,因為在某一部份我們算同類XD
    就是結果好壞都是我自己承受,而我也是習慣一肩擔起,從沒想推卸或找人一同分擔的想法。而且以我目前的現況,所要承擔的成敗更多了,所以更需要抉擇的智慧!持續努力中!自我進化成更好的人~~

    Mango 於 2011/05/27 12:10 回覆

找更多相關文章與討論